NUTRIÇÃO
Saiba tudo sobre o Curso
de Nutrição.
var zflag_nid=”203″; var zflag_cid=”1365661/695294″; var zflag_sid=”11019″; var zflag_width=”468″; var zflag_height=”30″; var zflag_sz=”0″;
A PROFISSÃO
O curso de graduação em Nutrição, que confere o grau de bacharel,
tem como objetivo formar um profissional capacitado a atuar, com
princípios éticos, em todas as áreas do conhecimento em que a
alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção e
recuperação da saúde de indivíduos ou grupos populacionais,
contribuindo para a melhoria ou manutenção da qualidade de vida.
O Nutricionista atua em diferentes áreas. Na Alimentação
Institucional, assessora, planeja, coordena, supervisiona e avalia os
serviços de alimentação para coletividades sadias; na Nutrição Clínica,
planeja, organiza, supervisiona e avalia dietas especiais para
indivíduos enfermos, internados ou em ambulatórios e participa da
equipe de saúde, visando à recuperação do paciente; na Nutrição em
Saúde Pública, planeja, organiza, coordena, executa e avalia políticas
e programas na área de alimentação e nutrição, como merenda escolar,
alimentação do trabalhador e outras.
Pode, ainda, atuar em atividades de ensino e pesquisa, de Nutrição e
Dietética, em indústrias de alimentos, de defesa do consumidor, de
planos e programas de produção agropecuária e outros.
As atividades citadas poderão ser desenvolvidas em nível técnico
operacional executivo, com atividades predominantemente
administrativas, ou superior, com atividades nas esferas de decisão de
natureza social ou política.
O Nutricionista atua como educador nutricional em todas as áreas e
sua influência no campo social e científico incrementa e valoriza o seu
trabalho, uma vez que aponta inovações e melhorias na qualidade de vida
do ser humano.
ATIVIDADES DESENVOLVIDAS
O profissional de nutrição atua em instituições públicas ou
privadas, como indústrias, empresas, escolas, creches, hospitais,
clínicas, asilos, clubes, consultórios particulares, Secretarias de
Educação e Saúde, instituições de pesquisa etc.
O profissional formado pelo curso de Nutrição deverá ser capaz de
planejar e analisar cardápios de acordo com as necessidades
nutricionais, hábitos alimentares e condições socioeconômicas do
indivíduo, podendo atuar em três grandes áreas:
Nutrição Clínica – prestando assistência dietoterápica
hospitalar, ambulatorial e em consultório de nutrição e dietética,
prescrevendo e adequando as dietas às alterações fisiopatológicas,
fisiológicas e às necessidades individuais do paciente.
Nutrição Social – atuando em equipes multiprofissionais, no
planejamento e execução de programas de saúde pública em nível central,
regional e local, relacionados com alimentação e nutrição.
O profissional realiza avaliação do estado nutricional do
indivíduo e de populações, identificando os fatores determinantes,
sejam eles de ordem social, econômica, biológica, cultural e política.
Desenvolve, também, inquéritos alimentares e educação nutricional para
as diferentes faixas etárias.
Alimentação Institucional – planejando, implantando,
organizando,
administrando Unidades de Alimentação e Nutrição, tanto de
coletividades sadias como enfermas.
CONHECIMENTOS NECESSÁRIOS
- Língua portuguesa
- Química
- Biologia
Lista de aprovados Unicamp é liberada nesta segunda (22)
Ação de Graças: de onde surgiu esse feriado estadunidense?
História da Arte: conheça tudo sobre o curso
INFJ – Personalidade Apoiador: conheça suas características
5 profissões para quem quer trabalhar de casa
Mapa do Site
5 profissões para quem quer trabalhar com animais
Quem foi Santos Dumont? – Vida, criação e legado
Estude nas melhores sem sair de casa
As melhores faculdades com ofertas super especiais para você começar a estudar sem sair de casa.